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224 Seiten

Fotos von Juri Gottschall
Beitrag von Mercedes Lauenstein

Andrea Boscagli / Juri Gottschall

Semplice!

Meine einfache italienische Küche

Kann sich heute noch jemand ein Leben ohne Pasta vorstellen? Ohne all die Köstlichkeiten aus der italienischen Küche? Nein. Heute ruft niemand mehr: Maria, ihm schmeckt’s nicht! Italienische Kochbücher gibt es zuhauf, aber Semplice – Meine einfache italienische Küche, das hat noch gefehlt.
Andrea Boscaglis Vini e Panini in München ist legendär. In seinen Laden und zu seinem Mittagstisch pilgern seine Stammgäste seit vielen Jahren und kaufen gleich noch für zu Hause ein: die selbstgemachten Nudeln, Sugos, Vorspeisen.
Wie alles anfing? In den Achtzigerjahren hat Andrea Boscagli hier nicht die Zutaten gefunden, um für die Familie so zu kochen, wie er es von zu Hause gewohnt war. Einfach, aber gut. Also hat er sie aus Italien mitgebracht: das gute Olivenöl extra vergine, die frischen Kräuter, die Spaghetti, Penne, Farfalle aus Hartweizengries und den herrlichen Wein. Erst nur für die eigene Familie, dann für die Freunde, dann für »alle«.
Immer wieder wird er nach seinen Rezepten gefragt, nach der deftigen Lasagne al Ragù, dem schmackhaften Spargelrisotto oder den Polpettine al Limone, den Kalbsbällchen in Zitronensauce … hier sind sie alle – einfach nachzukochen, mit vielen Tipps, und immer köstlich!

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Autorenporträt

Fotografenporträt

Lebt und arbeitet in München und Italien. Themenschwerpunkte: Architektur des Alltags in all ihren Erscheinungsformen. Essen und Konsumkultur. Außerdem Mitbegründer und Betreiber des Splendido Magazins, das sich mit Italien, Kochen und Esskultur befasst.

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Pressestimmen

"Ein Buch, das Sympathie für Koch und Gerichte weckt. Es wird nicht einfach nur im Regal stehen, wie so viele Kochbücher, sondern benutzt werden. Einfach deshalb, weil die Rezepte funktionieren. (...) Jedem zu empfehlen, der die italienische Küche mag oder kennenlernen möchte."
Heike Rau, leselupe.de

"Ein Geheimtipp ist das ,Vini e Panini' schon lange nicht mehr. Täglich steht Andrea in der Küche und was er dort zaubert, basiert auf Professionalität und Leidenschaft, auf Herz und Verstand, auf Kochkunst und Lebensfreude. Wenn Andrea lächelnd aus der Küche kommt, um mit seinen vielen Stammgästen zu reden, merkt man: Da ist ein glücklicher Mensch, ganz bei sich selbst. Soeben hat er sein erstes Kochbuch veröffentlicht. Alles, was für ihn und das ,Vini e Panini' gilt, gilt auch für sein ,Semplice! Meine einfache italienische Küche'."
Dori Tscherwinka, stil & markt

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"Andrea Boscagli hat mit 'Semplice!' ein einfaches wie besonderes Werk der italienischen Kochkultur kreiert. Es ist die Bündelung wunderbarer Rezeptvorschläge aus seinem über die Jahre gewachsenen Zettelkasten. Und er bleibt dabei seinem Standpunkt treu: aus wenig viel machen. Wir Nutzer von 'Semplice!' profitieren doppelt. Seine Rezepte sorgen für gutes Essen, das sich in Wohlbefinden niederschlägt."
Bernhard Nicolussi, Vorgekostet

"Auf 222 Seiten beschreibt Boscagli 'meine einfache italienische Kücher', er verrät eine Reihe von Tricks und natürlich die wichtigsten Rezepte von klassischen italienischen Gerichten. (...) 'Bloß kein Theater machen ums Essen!' Nudeln mit Butter und Salbei können ja auch ein Gedicht sein, wenn man's richtig macht. (...) Er könnte das jetzt schon noch weiter ausführen. Aber das hat er ja schon in seinem Buch gemacht. Und das kann nun für sich sprechen."
Franz Kotteder, Süddeutsche Zeitung

"Mit seinen Grundrezepten, z.B. für Pastateig, Tomatensauce oder Focaccia sowie Infos zu Küchenbasics eignet sich der schön bebilderte Band auch für Neulinge der italienischen Küche. Liebenswert Boscaglis Schilderung von dem Beginn seines Ladens, als gute Produkte aus Italien noch Fahrten über den Brenner erforderten."
ekz

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