Unsere Webseite verwendet Cookies, die für den Betrieb, die fortlaufende Verbesserung der Seite und zu anonymen Statistikzwecken genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten.

Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Pflanzen essen - Buchseite

Pflanzen essen

Es gibt etwa 400 000 Pflanzenarten, doch wir ernähren uns hauptsächlich von drei: Weizen, Mais und Reis. Damit schaden wir uns, der Erde, dem Klima. Dieses reich illustrierte Buch stellt 70 Pflanzen vor, die die Zukunft unserer Ernährung verändern werden.

Pflanzen sind ein Teil der Antwort auf die Frage, wie wir dem Klimawandel begegnen können: Pflanzen, die auch unter widrigsten Bedingungen gedeihen, die Wetterextremen trotzen, die Böden verbessern, vor Erosion schützen, Kohlendioxid binden und dabei voller ursprünglicher Nährstoffe stecken. Sie werden immer wichtiger, um die globale Ernährungssicherheit zu gewährleisten.
Dieses Buch stellt 70 essbare Pflanzen aus aller Welt vor, bekannte und kaum bekannte – wie den Brotfruchtbaum, der nahrhafte Früchte hervorbringt, den Indischen Spinat, der auch in sehr heißen Regionen gedeiht, oder den rasch wachsenden Chinesischen Surenbaum, dessen junge Blätter nach Rindfleisch schmecken. Die mit farbenprächtigen Illustrationen bebilderten Pflanzenprofile machen dieses Kompendium zu einer einzigartigen Inspirationsquelle: Mit diesen 70 essbaren Pflanzen ist auch ein Universum köstlicher Aromen und wahrer Superfoods zu entdecken.

"Tatsächlich liest sich das Buch wie ein Hoch auf die Pflanzenwelt. 70 essbare Pflanzen aus der ganzen Welt werden vorgestellt. Von A wie Acacia Colei, ein Strauch in West-Australien, bis Z wie Zostera Marina, dem gewöhnlichen Seegras, das – so der Vorschlag der Autoren - in Aquakulturen im großen Stil gezogen werden sollte."

Christine Gorny, Radio Bremen

"Das Buch ist eine Hymne auf die Flora und ihre erdgeschichtliche Bedeutung bis in die Gegenwart. ... Ein prächtiges und ungewöhnliches Buch."

Hanns-Christoph Koch,  Journal Culinaire

Erschienen am:

14.03.2024

ISBN:

978-3-95614-586-5

EAN:

9783956145865

Seitenzahl:

208

Lieferbarkeit:

Lieferbar

Übersetzt von:

Alexandra Titze-Grabec

Außerdem illustriert von:

Katie Kulla
Hole Autor:innen...

Hole verwandte Titel...